POULET AU JUS DE CITRON ET DE LIME CUIT À LA MIJOTEUSE
Recette par:
Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os ou 4 poitrines de poulet sans peau non désossées ou 8 pilons de poulet, sans peau, avec os
250 ml (1 tasse) de jus de pommes
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
Jus d’un citron
Jus d’une lime
30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon ou 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Persil italien, pour la garniture ou coriandre, pour la garniture ou basilic, pour la garniture
Instructions
C’est une recette facile à préparer, qu’on peut faire même avant d’aller au travail. Du jus de citron et de lime frais mélangé au jus de pomme servent à rehausser le goût naturel de ce plat mijoté réconfortant.
Retirer tout excès de gras du poulet. Si les poitrines de poulet utilisées sont grosses, couper chacune en deux morceaux.
Régler la mijoteuse à intensité élevée et versez-y le jus de pomme. Saupoudrer de la fécule de maïs et remuer jusqu’à dissolution.
Ajouter le jus de citron et de lime, le miel et les assaisonnements. Remuer pour bien mélanger.
Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober, puis mettre le poulet dans la mijoteuse en plaçant le côté os vers le haut.
Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 3 ½ à 4 heures ou à feu doux pendant 5 à 6 heures.
Mettre le poulet dans des assiettes et à l’aide d’une cuillère, mettre de la sauce sur le dessus.
Si servi avec du riz ou de l’orzo en accompagnement, verser généreusement de la sauce sur le riz ou l’orzo. Servir la sauce restante dans une saucière.
Garnir de persil italien, de coriandre fraîche et de feuilles de basilic coupées.
À vous maintenant!
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