Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de tomates cerises lavées et décortiquées, coupées en deux
1 x 500g | 1 lb de pâtes (Ziti, Rigatoni ou Penne)
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail, broyées ou émincées
500 g | 1 lb de cuisses ou de poitrine de poulet sans peau et sans os, coupés en dés
2 cuillères à café d’origan séché
1 cuillère à café de basilic séché
2 cuillères à café de flocons de persil séché
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre (Vegeta)
Sel
1 x 700 g | Bouteille de Passata de 24 oz (ou sauce tomate pour les lecteurs américains)
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 tasse de lait écrémé / faible en gras (ou de lait d’amande)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs / fécule de maïs + 1/4 tasse d’eau, mélangée
1 tasse de fromage mozzarella léger, râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à feu moyen. Placez les tomates cerises en une seule couche sur une plaque à four doublée de papier d’aluminium; vaporisez de l’huile d’olive en vaporisateur (ou arrosez d’une petite quantité d’huile d’olive) et faites cuire jusqu’à tendreté et à la cuisson (environ 10 minutes).
Faites bouillir les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage dans de l’eau salée.
Pendant la cuisson des pâtes, faites cuire l’oignon et l’ail dans une grande casserole allant au four, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Ajoutez les herbes, le bouillon en poudre et le sel à votre goût.
Incorporer la Passata (ou sauce tomate) et la pâte de tomates à travers le poulet; laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Ajoutez les tomates cerises grillées et remuez.
Versez le lait et le mélange de farine de maïs et remuez à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et épaisse.
Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et mélangez-les avec le poulet.
Mélanger la moitié du fromage mozzarella à travers les pâtes; saupoudrer le dessus avec les fromages restants.
Ajoutez des tomates cerises supplémentaires sur le dessus pour garnir (facultatif).
Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le fromage ait fondu.
Optionnel:
Saupoudrer d’origan et de basilic extra secs pour plus de saveur!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.