POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC
Recette par:
Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisse de poulet sans peau
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
2 gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) de crème sure, 14 % MG
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en quartiers
2 oignons verts, coupés en tranches
30 ml (2 c. à soupe) de basilic, frais, haché
2 litres (8 tasses) de pousses d’épinards
1/2 oignon rouge, coupé en rondelles
Instructions
Voici un poulet à l’ail et au citron grillé accompagné d’une simple sauce à la crème sure et au basilic. Le tout est marié à une salade aux tomates-cerises d’autrefois et au basilic frais. Difficile d’y résister !
Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Préparer la peau de citron (zeste), le jus de citron frais, l’ail haché et une cuillère à soupe (15 ml) de basilic.
Ajouter ces ingrédients au sac avec de l’huile d’olive. Fermer le sac et à l’aide de vos mains, malaxer les cuisses pour les enduire de marinade.
Réfrigérer au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur le gril.
Faire griller de chaque côté pendant environ six à huit minutes jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F).
Pendant que le poulet grille, préparer la sauce. Mélanger la crème sure avec le sel dans un bol moyen.
Préparer les quartiers de tomates-cerises, les oignons verts tranchés et deux cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais haché.
Incorporer la crème sure. Réserver.
Pour faire des portions individuelles, répartir quelques tasses (500 ml) de pousses d’épinards sur une assiette.
Saupoudrer le pourtour d’oignons rouges finement émincés. Déposer une cuisse de poulet grillé au centre et garnir d’une cuillerée de sauce onctueuse au basilic.
Servir la sauce restante sur le côté.
À vous maintenant!
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