POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC

Photo de la Recette: POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisse de poulet sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, 14 % MG
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en quartiers
  • 2 oignons verts, coupés en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, frais, haché
  • 2 litres (8 tasses) de pousses d’épinards
  • 1/2 oignon rouge, coupé en rondelles

Instructions

Voici un poulet à l’ail et au citron grillé accompagné d’une simple sauce à la crème sure et au basilic. Le tout est marié à une salade aux tomates-cerises d’autrefois et au basilic frais. Difficile d’y résister !

  • Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Préparer la peau de citron (zeste), le jus de citron frais, l’ail haché et une cuillère à soupe (15 ml) de basilic.
  • Ajouter ces ingrédients au sac avec de l’huile d’olive. Fermer le sac et à l’aide de vos mains, malaxer les cuisses pour les enduire de marinade.
  • Réfrigérer au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur le gril.
  • Faire griller de chaque côté pendant environ six à huit minutes jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F).
  • Pendant que le poulet grille, préparer la sauce. Mélanger la crème sure avec le sel dans un bol moyen.
  • Préparer les quartiers de tomates-cerises, les oignons verts tranchés et deux cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais haché.
  • Incorporer la crème sure. Réserver.
  • Pour faire des portions individuelles, répartir quelques tasses (500 ml) de pousses d’épinards sur une assiette.
  • Saupoudrer le pourtour d’oignons rouges finement émincés. Déposer une cuisse de poulet grillé au centre et garnir d’une cuillerée de sauce onctueuse au basilic.
  • Servir la sauce restante sur le côté.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?