Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulet entier d’environ 1,3 kg (3 lb)
45 ml (3 c. à soupe) d’épices BBQ
Poivre moulu, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de Bovril au poulet ou 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet (facultatif)
1 canette de bière de 355 ml
60 ml (1/4 tasse) de miel pour badigeonner après la cuisson
Instructions
Assaisonner le poulet avec les épices BBQ et du poivre.
Déposer le poulet sur un support ou sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
Badigeonner le poulet avec du Bovril.
Verser l’autre moitié de la bière dans le plateau d’aluminium.
Cuire au BBQ ou au four à 190 °C (375 °F), à chaleur indirecte, environ 1 ½ à 2 h jusqu’à une température à cœur de 85 °C (180 °F).
Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
À la fin de la cuisson, badigeonner de miel. Servir avec une salade verte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.