Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 boite de 540 ml (19oz) de sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de crème 35%
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle
1 pincée de muscade
1/4 de tasse (60 gr) de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) de babeurre (lait ribot)
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/(190 °C).
Dans une grande marmite, porter à ébullition le sirop d’érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d’érable. Garnir chaque pouding de sauce à l’érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Moi 40 minutes).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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