Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Potage à la Coriandre

Potage à la CoriandreAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Potage à la Coriandre

Recette par: Chatelaine - Potage à la Coriandre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 bottes de coriandre fraîche, bien lavées (base des tiges coupées d’environ 5 cm.)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet faible en sel
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes blanchies effilées
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 petit oignon haché
  • 1 petit poireau, le blanc seulement, haché (environ 250 ml)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 3,25 %
  • 1/2 c. à thé de sel
  • crème mexicaine (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Remplir à moitié d’eau une casserole de grosseur moyenne et amener à ébullition. Ajouter la coriandre et cuire 1 minute.
  • L’égoutter, la refroidir sous l’eau froide du robinet et la presser pour en extraire le surplus d’eau.
  • Mettre la coriandre dans le récipient d’un mélangeur. Ajouter le bouillon et réduire en purée, environ 1 minute.
  • Verser la purée dans une passoire placée au-dessus d’un bol profond en utilisant une louche pour bien passer tout le liquide – jeter les ingrédients solides. Rincer le récipient du mélangeur.
  • Dans la même casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire griller les amandes en remuant sans arrêt, environ 2 minutes. Transférer les amandes dans une assiette.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole et y cuire l’oignon, le blanc de poireau et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 3 minutes.
  • Ajouter la farine en remuant et cuire 1 minute. Verser le vin en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’il soit absorbé, environ 1 minute.
  • Ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu’à ce que la préparation épaississe, environ 2 minutes.
  • Verser la préparation de lait dans le récipient du mélangeur avec les amandes et le sel. Réduire en purée très fine, au moins 3 minutes.
  • Remettre la préparation de lait et celle de coriandre dans la casserole et remuer jusqu’à ce que le potage soit chaud.
  • Répartir le potage à la louche dans des bols. Garnir de feuilles de coriandre et, si désiré, d’une cuillerée de crème mexicaine.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Huile Légumes Noix Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Potage à la Coriandre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer