Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 bottes de coriandre fraîche, bien lavées (base des tiges coupées d’environ 5 cm.)
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet faible en sel
2 c. à thé d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) d’amandes blanchies effilées
2 c. à soupe de beurre non salé
1/2 petit oignon haché
1 petit poireau, le blanc seulement, haché (environ 250 ml)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
375 ml (1 1/2 tasse) de lait 3,25 %
1/2 c. à thé de sel
crème mexicaine (facultatif)
Instructions
Remplir à moitié d’eau une casserole de grosseur moyenne et amener à ébullition. Ajouter la coriandre et cuire 1 minute.
L’égoutter, la refroidir sous l’eau froide du robinet et la presser pour en extraire le surplus d’eau.
Mettre la coriandre dans le récipient d’un mélangeur. Ajouter le bouillon et réduire en purée, environ 1 minute.
Verser la purée dans une passoire placée au-dessus d’un bol profond en utilisant une louche pour bien passer tout le liquide – jeter les ingrédients solides. Rincer le récipient du mélangeur.
Dans la même casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire griller les amandes en remuant sans arrêt, environ 2 minutes. Transférer les amandes dans une assiette.
Faire fondre le beurre dans la casserole et y cuire l’oignon, le blanc de poireau et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 3 minutes.
Ajouter la farine en remuant et cuire 1 minute. Verser le vin en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’il soit absorbé, environ 1 minute.
Ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu’à ce que la préparation épaississe, environ 2 minutes.
Verser la préparation de lait dans le récipient du mélangeur avec les amandes et le sel. Réduire en purée très fine, au moins 3 minutes.
Remettre la préparation de lait et celle de coriandre dans la casserole et remuer jusqu’à ce que le potage soit chaud.
Répartir le potage à la louche dans des bols. Garnir de feuilles de coriandre et, si désiré, d’une cuillerée de crème mexicaine.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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