Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D’IBERVILLE
2014-12-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Pommes-de-Terre-Menthe-et-Coriandre-Fraiche-Gratinée-au-DIberville.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 GROSSES POMMES DE TERRE
- 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE LAIT ENVIRON
- 250 ML (1 TASSE) DE PETITS POIS
- 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
- 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
- 1 PETIT PIMENT JALAPENO HACHÉ FINEMENT
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GINGEMBRE FRAIS HACHÉ FINEMENT
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CUMIN GRILLÉES ET ÉCRASÉES
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE GRILLÉES ET ÉCRASÉES
- 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE MENTHE FRAÎCHE HACHÉES
- 60 ML (1/4 TASSE) DE FEUILLES DE CORIANDRE FRAÎCHE HACHÉES
- SEL DE MER ET POIVRE FRAIS MOULU
- 180 ML (3/4 TASSE) DE LE D’IBERVILLE EN PETITS MORCEAUX
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC).
- Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
- Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Enlever la chair et la réserver dans un bol, en laissant 0,5 cm (1/4 po) d’épais sur la peau.
- Bien sécher les peaux puis les enrober de beurre fondu.
- Les cuire au four, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
- Pendant que les peaux cuisent, réduire les pommes de terre en purée crémeuse avec le lait et le beurre. Réserver.
- Dans un poêlon, faire caraméliser les échalotes dans un peu de beurre.
- Ajouter l’ail, le piment jalapeno, les petits pois, les épices et les fines herbes. Saler et poivrer.
- Ajouter le mélange de petits pois à la purée de pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
- Quand les peaux sont prêtes, y disposer soigneusement la garniture.
- Mettre un peu de Le D’Iberville sur les pommes de terre.
- Remettre au four 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fromage Légumes Produits Laitiers
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Fromage D'Ici - POMMES DE TERRE MENTHE ET CORIANDRE FRAÎCHE, GRATINÉES AU D'IBERVILLE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.