Pot-au-Feu
Recette par: Mon frigo - Pot-au-Feu
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Viande de boeuf grasse 500 g
  • Viande de boeuf maigre 500g
  • Viande de boeuf gélatineuse 500g
  • Os à moelle 1
  • Poireaux 4
  • Carottes 4
  • Céleri 1 branche
  • Oignons 2
  • Ail 1 gousse
  • Bouquet garni 1
  • Clous de girofle 2
  • Gros sel
  • Poivre noir en grains 12

 


InstructionsInstructions:

  • Ficelez les morceaux de viande, épluchez et lavez les légumes.
  • Prenez les oignons, piquez-en un avec les clous de girofle et  la gousse d’ail. Faites dorer le second, à sec, au four pour colorer le bouillon.
  • Mettez dans un faitout tous les morceaux de viande et l’os à moelle, enveloppé dans une mousseline,  ajoutez 5 litres d’eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir, salez, écumer souvent.
  • Ajoutez-y les légumes, l’ail et le bouquet garni, 12 grains de poivre.
  • Portez à ébullition, puis laissez cuire, à couvert sur feu très doux, pendant au moins 4 heures.
  • En cours de cuisson dégraisser le bouillon.Vous pouvez consommer le bouillon chaud ou tiède, seul, en précédant les légumes et les viandes. Il peut aussi être la base de divers potages.
  • Dressez dans un plat chaud la viande et les légumes.Servez-les aussitôt, avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde forte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5659)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Mon frigo - Pot-au-Feu
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.