PORC EFFILOCHÉ SAVOUREUX À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 épaule de porc avec l’os (2 kg)
  • 500 mL (2 tasses) tomates broyées
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de boeuf
  • 185 mL (3/4 tasse) cassonade
  • 62,5 mL (1/4 tasse) sauce chili
  • 125 mL (1/2 tasse) ketchup
  • 62,5 mL (1/4 tasse) sauce Worcestershire
  • 125 mL (1/2 tasse) vinaigre de cidre de pomme
  • 62,5 mL (1/4 tasse) compote de pommes
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail
  • 5 mL (1 c. à thé) assaisonnement à la cajun
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) piments forts broyé
  • 5 mL (1 c. à thé) sel d’ail
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) paprika fumé
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de moutarde
  • Sel et poivre

Instructions:

Enlevez la peau de l’épaule ainsi que la majeure partie du gras.
Mélangez tous les autres ingrédients et passez-les au mélangeur ou au robot.
Mettez le tout dans la mijoteuse en vous assurant que l’épaule est bien immergée dans la sauce. Faites cuire le tout à basse température pour huit heures.
Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de la sauce, effilochez-la et retirez l’os. Réservez.
Faites réduire la sauce de moitié à feu doux sur la cuisinière.
Lorsque la sauce est réduite, ajoutez-y le porc effiloché et laissez mijoter environ cinq minutes en imbibant uniformément la viande de la sauce.
Servez accompagné de votre salade de chou préférée sur un pain dense de type kaiser, ou dans de petits pains pour en faire des mini burgers.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6565)

ou par ingrédient:

Bouillon Conserves Épices Légumes Sauces Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - PORC EFFILOCHÉ SAVOUREUX À LA MIJOTEUSE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.