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Pommes de Terre Gratin Dauphinois
2014-09-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gratin-dauphinois_thumb.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 kg de pommes de terre
- 400 ml de lait
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 250 ml de crème liquide
- Muscade
- 1 gousse d’ail
Instructions:
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles.
- Presser l’ail. Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème et le lait tiède, battre a nouveau.
- Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
- Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le beurrer.
- Garnir le fond d’une couche de pomme de terre et verser la moitié du mélange à la crème par dessus.
- Couvrir du reste de pommes de terre, puis verser le reste du mélange.
- Répartir le reste du beurre en noisettes.
- Enfourner et laisser cuire pendant environ 2h et servir chaud.
À vous maintenant!
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Source: La Bouffe de Clivia - Pommes de Terre Gratin Dauphinois
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