Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gratin Dauphinois
2016-03-22 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gratin-dauphinois-1.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1kg de pommes de terre Bintje
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- Poivre noir
- Noix de muscade et sel
Instructions:
- Eplucher les gousses d’ail et les pommes de terre.
- Ne pas passer les pommes de terre sous l’eau pour ne pas perdre leur amidon.
- Hacher une gousse d’ail très finement.
- Couper les pommes de terre en tranches de 3-4 mm. Les tranches doivent être les plus régulières possibles.
- Porter le lait à ébullition dans une casserole.
- Ajouter les pommes de terre, l’ail haché, le thym, du poivre, la noix de muscade et une pincée de sel.
- Laisser cuire 30 minutes à feu moyen et laisser reposer ensuite 10 minutes à couvert.
- Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin.
- Frotter une gousse d’ail coupée en deux à l’intérieur de tout le plat.
- Disposer les pommes de terres en couches dans le plat à gratin jusqu’à 1 cm du bord.
- Verser la crème et le lait de cuisson de manière à recouvrir les pommes de terre.
- Disposer quelques noisettes de beurre à la surface.
- Cuire au four pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- La cuisson est terminée quand la surface du gratin est dorée uniformément.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Légumes Produits Laitiers
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Épicurien - Gratin Dauphinois
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.