Pizza au Saumon Fumé Crème Fraîche aux Herbes et Ail Confit et Compote d’oignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 55 | 2h25 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Pâte à pizza
- 1 ½ tasse de farine non blanchi
- 1 ½ tasse de farine de blé entier
- 1 ¼ tasse d’eau tiède
- 1oz levure sèche
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de sucre
- Quantité suffisante de semoule de maïs (environ ½ tasse)
Crème Fraîche
- 1 tasse de crème fraîche
- 3 gousses d’ail confites
- 1 c. à table de ciboulette ciselée finement
- 8 feuilles de basilic ciselées finement
- Sel, poivre
Montage de la pizza
- 4 oignons émincés finement
- 1 c. à table d’huile
- Sel, poivre
- 1 tasse d’Emmenthal rapé
- 1 tasse de mâche
- Saumon fumé
Instructions:
- Préchauffer le four à 450°f
- Dans un bol, mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le mélange d’eau tiède et levure et pétrir pendant 10 minutes.
- Couvrir le bol d’un linge et laisser gonfler, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 45min-1h.
- Pétrir une seconde fois la pâte, pendant 5 minutes, puis remettre dans le bol afin de laisser gonfler à nouveau.
- Dans une casserole, suer doucement les oignons dans l’huile pendant environ 30 minutes en prenant soin qu’il n’y ait aucune coloration. Assaisonner et réserver.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les herbes, l’ail confit et assaisonner. Réserver.
- Étaler la pâte afin de former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Parsemer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs et y déposer la pâte à pizza.
- Verser la crème fraîche et couvrir la pizza. Ajouter la compote d’oignons et couvrir de fromage.
- Cuire la pizza au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Déposer dans une grande assiette, ajouter de fines tranches de saumon fumé et les feuilles de mâche.