Beurre en quantité suffisante pour les pots
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain fraîche, hachée
1/3 tasse (80 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de farine non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3.5 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade râpée ou moulue
Une pincée de clou de Girofle moulu
Une pincée de sel
2/3 tasse (160 ml) de petits dés de fruits confits mélangés
1/3 tasse (80 ml) de canneberges séchées, grossièrement hachées
1/3 tasse (80 ml) de raisins secs
1/3 tasse (80 ml) d’amandes tranchées, rôties
1/3 tasse (80 ml) de beurre, à température ambiante
2/3 tasse (180 ml) de cassonade
2 œufs, à température ambiante
Sauce vanille et caramel :
6 à 8 bonbons au caramel mou
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
1/3 tasse (80 ml) de beurre