Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 mL (1/2 tasse) graisse végétale
125 mL (1/2 tasse) sucre blanc
180 mL (3/4 tasse) mélasse
1 oeuf
10 mL (2 c. à thé) bicarbonate de soude
60 mL (1/4 tasse) eau chaude
680 mL (2 3/4 tasse) farine tout usage
2 mL (1/2 c. à café) gingembre moulu
2 mL (1/2 c. à café) cannelle moulue
1 pincée clou de girofle moulu
1 pincée sel
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, battre la graisse et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter la mélasse et l’oeuf, et battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et soit onctueux. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude et l’eau chaude. Réserver.
Dans un troisième bol, mélanger la farine avec les épices et le sel. En mélangeant avec le batteur à faible vitesse, ajouter le mélange de bicarbonate de soude au mélange de farine et d’épices.
Racler la paroi du bol à l’aide d’une spatule et mélanger de nouveau. Incorporer les ingrédients crémeux.
Façonner la pâte en boules d’environ 2 c. à soupe chacune et les répartir sur la plaque à pâtisserie. Écraser chaque boule jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).
À l’aide d’un couteau mouillé, faire des entailles dans la pâte pour former des pattes.
Faire cuire au centre du four 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
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