Biscuits à la Mélasse (pattes d’ours)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre mou
  • 1/2 tasse (100 gr) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
  • 2 tasses (280 gr)  de farine tout-usage
  • 1/4 tasse (45 gr) de mini pépites de chocolat mi- sucrées (facultatif) (pour la moitié du mélange)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
  • Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la mélasse.
  • Ajouter l’oeuf, la poudre à pâte et la cannelle et bien mélanger.
  • Verser la farine en pluie et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    (J’ai trouvé la pâte épaisse, j’ai rajouté 1 c. à soupe de lait pour détendre celle-ci)
  • Incorporer les pépites de chocolat (j’ai incorporé dans la moitié du mélange)
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules de pâtes et les déposer sur la plaque de cuisson.
  • Les aplatir légèrement avec une spatule en silicone et faire des traces de pattes avec un couteau si désiré.
  • Cuire environ 8-10 minutes. (pour ma part je dirais plus 10 minutes)

À vous maintenant!

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