Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
115 g de pancetta, coupée en dés
225 g de spaghetti ou spaghettini
4 jaunes d’oeufs
150 g (1 1/2 tasse) de fromage Pecorino Romano ou Parmesan, râpé finement
1 c. à thé de poivre concassé
Un filet d’huile d’olive
Instructions
Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu moyen-vif avec l’huile d’olive et le poivre, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Réserver la pancetta dans un bol en gardant le gras de cuisson dans la poêle.
Dans un chaudron, cuire les pâtes 4 minutes (pour qu’elles soient encore un peu fermes).
Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
Égoutter les pâtes.
Dans un bol, bien mélanger le fromage, les jaunes d’oeufs et 1/4 d’eau de cuisson.
Poursuivre la cuisson des pâtes dans la poêle de la pancetta, en ajoutant 1/2 tasse d’eau de cuisson, à feu moyen.
Remuer sans arrêt, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Retirer la poêle du feu.
Ajouter la pancetta et le mélange de fromage aux pâtes.
Bien remuer afin d’éviter la cuisson des oeufs.
Ajouter du poivre moulu et du fromage lors du service.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!
Vidéo:
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.