Pâtes Carbonara
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 2 |
Ingrédients:
- 115 g de pancetta, coupée en dés
- 225 g de spaghetti ou spaghettini
- 4 jaunes d’oeufs
- 150 g (1 1/2 tasse) de fromage Pecorino Romano ou Parmesan, râpé finement
- 1 c. à thé de poivre concassé
- Un filet d’huile d’olive
Instructions:
- Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu moyen-vif avec l’huile d’olive et le poivre, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Réserver la pancetta dans un bol en gardant le gras de cuisson dans la poêle.
- Dans un chaudron, cuire les pâtes 4 minutes (pour qu’elles soient encore un peu fermes).
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
- Égoutter les pâtes.
- Dans un bol, bien mélanger le fromage, les jaunes d’oeufs et 1/4 d’eau de cuisson.
- Poursuivre la cuisson des pâtes dans la poêle de la pancetta, en ajoutant 1/2 tasse d’eau de cuisson, à feu moyen.
- Remuer sans arrêt, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Retirer la poêle du feu.
- Ajouter la pancetta et le mélange de fromage aux pâtes.
- Bien remuer afin d’éviter la cuisson des oeufs.
- Ajouter du poivre moulu et du fromage lors du service.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!