Pâtes aux Fruits de Mer

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Pâtes (Linguine, spaghetti, calamarata, scialatelli)
  • 300g tomates cerises
  • 4 gousses ail
  • Bouillon de poisson – quelques louches
  • Persil
  • 300 g calamars
  • 4 langoustines
  • 500 g moules
  • 500g palourdes
  • 1/2 verre de Vin blanc
  • 1/2 verre huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez soigneusement les moules à l’eau froide, écartez celles qui sont déjà ouvertes ou qui ont la coquille cassée.
  • Puis, ôtez la barbe qui dépasse de la coquille et grattez la partie extérieure de la coquille à l’aide d’un couteau. Il est important qu’elles soeint parfaitement nettoyées.
  • En ce qui concerne les palourdes, il convient de vérifier qu’aucune ne contient de sable.
  • Pour ce faire, frappez-les délicatement, l’une après l’autre, avec la pointe d’un couteau, et observez la couleur du liquide qui en coulera.
  • S’il est noir, jetez la palourde car elle sera probablement pleine de sable.
  • Rincez à l’eau claire les moules et les palourdes, puis égouttez-les.
  • Faites cuire les palourdes dans une casserole à feu vif, couvrez et attendez qu’elles s’ouvrent ; une fois ouvertes, ôtez-les du feu et gardez au chaud.
  • Procédez de la même manière pour les moules.
  • Nettoyez les calamars et séparez le corps des tentacules. Puis, coupez le corps en anneaux.
  • Ecrasez une gousse d’ail et dorez-la à la poêle avec 2-3 cuillères d’huile d’olive, puis ajoutez les calamars.
  • Lorsqu’ils auront blanchi, arrosez avec le vin blanc, laissez évaporer quelques minutes, puis ajoutez le persil.
  • Laissez cuire 10 minutes, puis coupez le feu et gardez les calamars au chaud.
  • Lavez et essuyez les langoustines, puis pratiquez une incision de la queue à la tête et retirez l’intestin.
  • Sortez l’une des extrémités à l’aide d’un cure-dents, puis ôtez-le délicatement à la main.
  • Versez 2-3 cuillères d’huile dans une poêle, faites revenir une gousse d’ail entière jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis ajoutez les langoustines et faites-les rissoler des deux côtés.
  • Enfin, coupez le feu et gardez les langoustines au chaud.
  • Lavez et coupez les tomates en deux. Dans une grande poêle, versez 4 cuillères d’huile et faites revenir deux gousses d’ail avec les tomates.
  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, et pendant ce temps, ajoutez les calamars et leur jus de cuisson aux tomates, ainsi que celui des palourdes et des moules, que vous aurez préalablement filtré au chinois.
  • Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et versez-les dans la poêle, puis faites-les sauter avec les autres ingrédients.
  • Si nécessaire, ajoutez quelques cuillères de bouillon de poisson. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil haché, les moules, les palourdes et les langoustines.
  • Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez aussitôt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?