Pâté au Poulet Revampé au Yogourt Grec

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 Poitrine de poulet désossée, sans la peau (environ 400 g)
Huile d’olive
1 c. à table (15 ml) Beurre
1 c. à table (15 ml) Farine blanche tout usage
½ Oignon, finement ciselé
1 Carotte, pelée et coupée en petits dés
½ tasse (125 ml) Bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) Lait
1 pincée Sarriette séchée
1 pincée Thym séché
¼ c. à thé (1 ml) Poivre du moulin
Sel au goût
¼ tasse (60 ml) Petits pois congelés
2 c. à table Yogourt grec nature Oikos 2 %
1 abaisse simple Pâte brisée salée au beurre
1 Jaune d’œuf


InstructionsInstructions:

1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
2. Placez la poitrine de poulet dans une plaque à cuisson, assaisonnez-la de sel et de poivre, aspergez-la d’un filet d’huile d’olive, puis faites-la cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
3. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
4. Faites-y revenir l’oignon et les dés de carotte pendant 1 minute.
5. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
6. Versez le bouillon de poulet et le lait et mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.
7. Ajoutez la sarriette, le thym et le poivre. Salez au goût.
8. Amenez la sauce à ébullition en remuant constamment.
9. Laissez ensuite bouillir doucement jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée (une sauce assez épaisse), soit pendant environ 5 minutes.
10. À sa sortie du four, coupez la poitrine de poulet en gros dés. Ajoutez-la à la sauce.
11. Ajustez le four à 375 °F (190 °C).
12. Hors du feu, incorporez les petits pois et le yogourt grec.
13. Versez la garniture au poulet au fond de deux plats rectangulaires de 25 cm x 10 cm (10 po x 4 po) allant au four (ou encore un seul plat à tarte).
14. Abaissez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâte, divisez-la en deux et placez chaque morceau sur les plats. Pressez la pâte sur le rebord des plats et perforez la pâte à quelques endroits. Badigeonnez-la ensuite de jaune d’œuf.
15. Cuire les pâtés au four préchauffé à 375 °F (190 °C) sur la grille du bas pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
16. Servez chaud.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

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