Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Poitrine de poulet désossée, sans la peau (environ 400 g) Huile d’olive 1 c. à table (15 ml) Beurre 1 c. à table (15 ml) Farine blanche tout usage ½ Oignon, finement ciselé 1 Carotte, pelée et coupée en petits dés ½ tasse (125 ml) Bouillon de poulet ½ tasse (125 ml) Lait 1 pincée Sarriette séchée 1 pincée Thym séché ¼ c. à thé (1 ml) Poivre du moulin Sel au goût ¼ tasse (60 ml) Petits pois congelés 2 c. à table Yogourt grec nature Oikos 2 % 1 abaisse simple Pâte brisée salée au beurre 1 Jaune d’œuf
Instructions
1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). 2. Placez la poitrine de poulet dans une plaque à cuisson, assaisonnez-la de sel et de poivre, aspergez-la d’un filet d’huile d’olive, puis faites-la cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). 3. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. 4. Faites-y revenir l’oignon et les dés de carotte pendant 1 minute. 5. Saupoudrez de farine et mélangez bien. 6. Versez le bouillon de poulet et le lait et mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet. 7. Ajoutez la sarriette, le thym et le poivre. Salez au goût. 8. Amenez la sauce à ébullition en remuant constamment. 9. Laissez ensuite bouillir doucement jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée (une sauce assez épaisse), soit pendant environ 5 minutes. 10. À sa sortie du four, coupez la poitrine de poulet en gros dés. Ajoutez-la à la sauce. 11. Ajustez le four à 375 °F (190 °C). 12. Hors du feu, incorporez les petits pois et le yogourt grec. 13. Versez la garniture au poulet au fond de deux plats rectangulaires de 25 cm x 10 cm (10 po x 4 po) allant au four (ou encore un seul plat à tarte). 14. Abaissez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâte, divisez-la en deux et placez chaque morceau sur les plats. Pressez la pâte sur le rebord des plats et perforez la pâte à quelques endroits. Badigeonnez-la ensuite de jaune d’œuf. 15. Cuire les pâtés au four préchauffé à 375 °F (190 °C) sur la grille du bas pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 16. Servez chaud.
À vous maintenant!
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