Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pâtes feuilletées ou brisées
400 grammes de viande de porc
400 grammes de viande de veau
3 oeufs durs
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
2 gousses d’ail
1 oignon
3 échalotes
150 millilitres de vin blanc
sel, poivre, persil et muscade à votre convenance
Instructions
Préparez les œufs durs.
Hachez vos viandes avec un robot ou faîtes-les préparer par votre boucher
Epluchez les échalotes, l’oignon et l’ail. Ajoutez le persil et hachez le tout assez finement
Ajoutez le mélange précédent à vos viandes hachées. Mélangez.
Ajoutez l’œuf frais entier, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre persil et noix de muscade). Mélangez à nouveau
Etalez une première pâte feuilletée ou brisée
Garnissez avec une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux alignés sur toute la longueur.
Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte. Découpez un rectangle assez large pour pouvoir pincer les bords sur tout le pourtour, dorez le pâté au jaune d’œuf.
Cuire à four moyen (180°C) pendant une heure environ. Ou plus suivant votre four.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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