Le gâteau Trois Laits...

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Le gâteau Trois Laits...
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de sucre blanc
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 5 blancs d’oeufs
  • 1/3 tasse de lait entier
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse et demie de farine blanche tout usage
  • 1 et demie cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 boîte de lait condensé, 300 ml
  • 1 boîte de lait évaporé, 370 ml
  • 1 tasse et demie de crème à fouetter 35%
  • 1 tasse de crème 15%
  • 10 cerises au marasquin, sans noyaux

Instructions

  • Préchauffez le four à 175 °C [350°F]. Graissez le moule que vous vous apprêtez à utiliser pour cette recette.
  • Mélangez les jaunes d’oeuf en les fouettant avec 3/4 tasse de sucre, jusqu’à ce qu’ils atteignent le stade de ruban (ce stade se reconnaît quand le jaune devient moins vif et que le volume a doublé).
  • Incorporer le lait, la vanille, la farine pour y saupoudrer ensuite la poudre à pâte.
  • Battre les blanc d’oeufs en neige dans un petit bol. Graduellement y incorporer le sucre restant.
  • Battre les blancs mais arrêter lorsque ce mélange devient presque sec. Mélangez la préparation des jaunes avec les blancs sans fouetter davantage.
  • Verser le tout dans votre moule à gâteau, préalablement graissé.
  • Cuire au four à 175 °C [350 °F] pendant 45 à 50 minutes. Vous pouvez tester la cuisson en perçant profondément la pâte d’un cure-dents, si celui-ci en ressort complètement propre votre gâteau est prêt.
  • Si vous prévoyez le démouler, précoupez-en les côtés. Placez le gâteau sur un plat, et laissez-le refroidir complètement.
  • Afin de le rendre plus perméable au mélange des trois laits, percez le dessus en plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Mélangez les trois laits: le lait condensé, le lait évaporé et la tasse de crème 15%.
  • Versez graduellement ce mélange dans le gâteau, petit à petit pour que la mie absorbe bien les trois laits, gardez en tête cependant qu’il est possible que vous ayez un peu trop de mélange de lait avec ces quantités.
  • Fouettez la crème à fouetter 35% jusqu’à ce que vous obteniez de la crème fouettée; étendez la crème fouettée sur le gâteau pour ensuite décorer avec les cerises au marasquin.
  • Gardez au refrigérateur jusqu’au moment de servir…

À vous maintenant!

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