Pasta Col Pesto (Pâtes au pistou)

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Pasta Col Pesto (Pâtes au pistou)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de pâtes (trenette, trofie, ou linguine)
  • 300 g d’haricots verts tendres
  • 3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm

Pour le pesto

  • 50 g de basilic
  • 6 cuillers à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillers à soupe de pecorino râpé (fromage de brebis affiné)
  • 1 cuiller à soupe de pignons
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • gros sel
  • 2 gousses d’ail (facultatif)

Instructions

  • La tradition veut qu’on fasse le pesto dans un mortier, mais aujourd’hui, on se simplifie la vie en le faisant au mixer.

Pour le pesto

  • Émonder, laver et essuyer le basilic.
  • Puis mettre tous les ingrédients dans le mixer, et les battre à vitesse moyenne jusqu’à avoir une sauce homogène.
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre et les haricots en même temps que les pâtes (dans le cas de linguine qui ont le même temps de cuisson 10min).
  • Égoutter, et mélanger au pesto.

À vous maintenant!

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