Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de pâtes (trenette, trofie, ou linguine)
300 g d’haricots verts tendres
3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 2 cm
Pour le pesto
50 g de basilic
6 cuillers à soupe de parmesan râpé
2 cuillers à soupe de pecorino râpé (fromage de brebis affiné)
1 cuiller à soupe de pignons
1/2 verre d’huile d’olive
gros sel
2 gousses d’ail (facultatif)
Instructions
La tradition veut qu’on fasse le pesto dans un mortier, mais aujourd’hui, on se simplifie la vie en le faisant au mixer.
Pour le pesto
Émonder, laver et essuyer le basilic.
Puis mettre tous les ingrédients dans le mixer, et les battre à vitesse moyenne jusqu’à avoir une sauce homogène.
Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre et les haricots en même temps que les pâtes (dans le cas de linguine qui ont le même temps de cuisson 10min).
Égoutter, et mélanger au pesto.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.