Parmigiana D’aubergines
Recette par: Femme actuelle - Parmigiana D’aubergines
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 aubergines rondes ou 4 longues (800 g environ)
  • 800 g de sauce tomate en boîte ou de passata de tomate
  • 360 g de mozzarella de bufflonne bien égouttée
  • 60 g de pecorino râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • Huile d’olive vierge extra
  • Huile de friture (arachide)
  • Farine
  • Sel fin, gros sel, poivre.

Instructions:

  • Faites rissoler la gousse d’ail entière dans 2 c à soupe d’huile d’olive, ajoutez la sauce tomate, puis écrasez l’ail et salez.
  • Laissez cuire 5 min puis baissez le feu, ajoutez 6 feuilles de basilic et poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Préparez les aubergines. Lavez-les, coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Posez-les sur une passoire en les superposant et en les saupoudrant de gros sel.
  • Laissez-les dégorger 30min, rincez-les et séchez-les.
  • Versez l’huile de friture dans une casserole, sur 10 cm de hauteur, et faites-la chauffer à 170°C.
  • Passez les tranches d’aubergines dans la farine puis dans les œufs battus. Egouttez soigneusement.
  • Faites-les dorer dans l’huile trois par trois puis déposez-les sur du papier absorbant. Salez-les. Préchauffez le four à 190°C (th.6-7). Coupez la mozzarella en dés.
  • Procédez au montage : un peu de sauce tomate, des aubergines, un peu de mozzarella, une fine couche de pecorino et de parmesan mélangés.
  • Pour un plat rectangulaire de 30 cm environ, montez 3 à 4 couches.
  • Finissez avec la mozzarella et le fromage. Versez un filet d’huile, laissez gratiner 15 min environ.
  • Dégustez tiède, parsemé de basilic.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Huile Légumes Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Parmigiana D’aubergines ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.