Tofu Parmigiana Express

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tofu Parmigiana Express
Photo de la Recette: Tofu Parmigiana Express
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bloc de tofu ferme 454 g
  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) parmesan râpé
  • 250 ml (1 tasse) sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella râpée
  • 2 oeufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché

Instructions

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Couper le bloc de tofu en huit tranches de 1,3 cm (environ 1/2 po) d’épaisseur. Éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.
  • Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre les oeufs. Dans la deuxième, mélanger la chapelure avec 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan et les assaisonnements italiens.
  • Tremper les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
  • Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déposer les tranches de tofu dans un plat de cuisson. Garnir de sauce tomate, de mozzarella et du reste du parmesan. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
  • Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.

Idée pour accompagner

  • Fettucines aux fines herbes et ail
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 250 g (environ 1/2 lb) de fettucines al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Cuire 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché de 1 à 2 minutes.
  • Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé et les pâtes. Saler, poivrer et remuer.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Tofu Parmigiana Express ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?