Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bloc de tofu ferme 454 g
250 ml (1 tasse) chapelure panko
60 ml (1/4 de tasse) parmesan râpé
250 ml (1 tasse) sauce tomate
250 ml (1 tasse) mozzarella râpée
2 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) d’ assaisonnements italiens
30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
Instructions
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Couper le bloc de tofu en huit tranches de 1,3 cm (environ 1/2 po) d’épaisseur. Éponger les tranches à l’aide de papier absorbant.
Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre les oeufs. Dans la deuxième, mélanger la chapelure avec 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan et les assaisonnements italiens.
Tremper les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. Tremper de nouveau les tranches de tofu dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposer les tranches de tofu dans un plat de cuisson. Garnir de sauce tomate, de mozzarella et du reste du parmesan. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Idée pour accompagner
Fettucines aux fines herbes et ail
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 250 g (environ 1/2 lb) de fettucines al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
Cuire 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché de 1 à 2 minutes.
Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché, 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé et les pâtes. Saler, poivrer et remuer.
À vous maintenant!
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