Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g de chair de potimarron cuite
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
5 càs de crème fraîche
80 g de gruyère râpé
Noix muscade
Sel et poivre
Huile d’olive
Instructions
Écraser la chair de potimarron avec un presse-purée.
Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 càs d’huile d’olive et bien mélanger à la fourchette.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four (ou dans un moule à tarte) et au centre, un cercle à tarte de 18 cm de diamètre.
Tasser à l’intérieur et de manière uniforme, la purée de potimarron.
Éplucher et émincer les échalotes. Laver et émincer les champignons.
Faire fondre, dans 1 càs d’huile les échalotes puis ajouter les champignons.
Saler et les faire dorer pendant environ 10 à 15 mn. Toute l’eau doit s’être évaporée.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol la crème fraîche et le gruyère.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade. Bien mélanger.
Étaler les champignons sur la purée de potimarron et les recouvrir du mélange crème/gruyère.
Enfourner aussitôt 15 à 20 mn. Le fromage doit être bien fondu et le dessus commencer à gratiner légèrement.
Servir très chaud.
À vous maintenant!
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