Longe de Porc à la Sauce BBQ Crémeuse à L’érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ml (⅔ tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
  • 1 rôti de longe de porc d’environ 900 g (2 lb)
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 180 ml (¾ tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à bifteck (type HP)
  • 2 ml (½ c. à thé) de paprika
  • 2 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche
  • 4 tiges de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et y saisir le rôti de porc de tous les côtés. Transférer dans un plat allant au four. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le porc.
  • Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Durant la cuisson, arroser le rôti de sauce quelques fois. Retirer le couvercle de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire rôtir le dessus du rôti et épaissir la sauce.
  • Retirer la viande de la sauce et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher. Si désiré, faire mijoter la sauce pour obtenir une sauce plus consistante.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5601)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Condiments Jus Produits Laitiers Sauces Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Mets de la creme - Longe de Porc à la Sauce BBQ Crémeuse à L’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.