Papillotes de Saumon des Caraïbes Grillées sur le Barbecue

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

½ t. (125 mL) de chutney
1 t. (250 mL) de morceaux d’ananas
2 t. (500 mL) de riz brun instantané non cuit
1 ¾ t. (425 mL) de bouillon de poulet
1 petit poivron rouge, haché (½ t./125 mL)
2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)
4 filets de saumon de 6 oz (170 g), sans la peau
1 c. à thé (5 mL) de sel

InstructionsInstructions:

  • Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper quatre feuilles d’aluminium résistantes de 18 x 12 po (45 x 30 cm) ; les vaporiser d’enduit culinaire.
  • Dans un grand bol, mélanger le riz et le bouillon ; laisser reposer environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit presque tout absorbé. Incorporer le poivron et les oignons. Déposer ¾ tasse (175 mL) du mélange de riz au milieu de chaque feuille d’aluminium vaporisée d’enduit culinaire. Déposer le saumon sur le riz. Saupoudrer chaque filet de saumon de ¼ c. à thé (1 mL) de sel ; garnir avec 2 c. à soupe (30 mL) de chutney et ¼ tasse (65 mL) de morceaux d’ananas.
  • Replier le papier d’aluminium qui contient le saumon et le riz de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l’espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • Fermer le couvercle ; faire cuire de 12 à 18 minutes à feu moyen en tournant les papillotes d’un demi-tour après 6 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Placer les papillotes sur des assiettes. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d’aluminium.

Notes

Pour de meilleurs résultats :  Laissez tremper le riz dans le bouillon avant de faire griller les papillotes pour garantir que le riz sera cuit en même temps que le saumon.

À vous!À vous maintenant!

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