Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Pré-Vendredi Fou!

Recette de:
Viande Braisée Au Vin Rouge

Viande Braisée Au Vin RougeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Viande Braisée Au Vin Rouge

Recette par: Lagostina - Viande Braisée Au Vin Rouge
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g de viande à braiser
    (type gîte de bœuf)
  • Sel et poivre fraîchement moulus
  • 4 cuillères d’huile d’olive vierge extra
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 cuillères de farine
  • 2 éco-doses de Chianti
  • 1 éco-dose d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère de concentré de tomate


InstructionsInstructions:

  • Séchez la viande à l’aide d’un essuie-tout, puis salez et poivrez sur tous les côtés.
  • Chauffez 2 cuillères d’huile dans l’autocuiseur, sans couvrir, placez-y la viande et faites-la revenir à feu vif pendant 2 minutes.
  • Retournez la viande à l’aide de pinces sans la percer et faites revenir pendant 2 minutes de l’autre côté également.
  • Coupez grossièrement les oignons et déposez-les à côté de la viande, puis mouillez la viande du reste d’huile.
  • Saupoudrez de farine, mélangez et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes, en retournant 1 fois la viande. Mouillez la viande avec les 2 éco-doses de vin et une moitié d’éco-dose d’eau.
  • Ajoutez le gros sel, le laurier et les clous de girofle et fermez l’autocuiseur, placez la soupape en position 2 et faites cuire pendant 30 minutes après le sifflement de la soupape.
  • Éteignez le feu, faites évacuer la vapeur par la soupape, ouvrez l’autocuiseur et retournez la viande.
  • Ajoutez la moitié d’éco-dose d’eau restante et le concentré de tomate. Refermez l’autocuiseur, allumez le gaz, replacez la soupape en position 2 et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  • À la fin de la cuisson, éteignez le feu, laissez la vapeur s’échapper progressivement par la soupape, puis ouvrez l’autocuiseur.
  • Retirez la viande, placez-la sur une planche à découper en bois, faites la reposer pendant 2 minutes, puis tranchez-la.
  • Pendant ce temps, remettez l’autocuiseur sur le feu et préparez la sauce. Si elle est liquide, faites-la s’épaissir légèrement à feu moyen.
  • Si elle est trop dense, diluez-la avec un demi-verre d’eau et faites-la cuire pendant environ 2 minutes supplémentaires, en mélangeant constamment.
  • Filtrez la sauce à l’aide d’une petite passoire à mailles fines. Dressez la viande sur un plat, arrosez-la de la sauce et servez.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4742)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Lagostina - Viande Braisée Au Vin Rouge
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
Semaine du Vendredi Fou Semaine du Black Friday Toute la Semaine Les Plus Bas Prix de l'Année