Palette de Veau Braisée aux Légumes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
  • 1 palette de veau de 1 kg environ, avec les os
  • 1 poireau, en rondelles
  • 1 petit fenouil, en tranches fines
  • 1 tête d’ail, tranchée
  • Herbes fraîches ou séchées au goût
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à soupe comble de concentré de tomate
  • 3/4 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon boeuf réduit en sel + 1 1/2 tasse après première cuisson
  • Sel, poivre et paprika

Pour les légumes à ajouter 

  • 8 carottes nantaises entières
  • 2 panais, en tronçons
  • * 20 petites pommes de terre si le poêlon est assez grand

Instructions:

  • La cuisson se termine dans un four à 300 °F (150 °C).
  • Saler, poivrer et saupoudrer la palette de veau de paprika. Chauffer une casserole ou un grand poêlon muni d’un couvercle et allant au four, puis faire revenir la pièce de viande des deux côtés dans la matière grasse jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, environ 3 minutes sur chaque face.
  • Retirer la viande et attendrir le poireau et le fenouil de 3 à 5 minutes. Verser le vin, ajouter l’ail, les herbes et les anis étoilés, incorporer le concentré de tomate, verser le bouillon, remettre la pièce de viande dans la casserole et couvrir. Enfourner et cuire 1 heure 30.
  • Retirer la casserole du four, prélever une bonne quantité de bouillon afin de le congeler durant le reste de la cuisson, le gras aura figé et sera plus facile à retirer ensuite. Ajouter les légumes préparés et une bonne quantité de bouillon autour de la viande, puis porter à ébullition.
  • Remettre au four et cuire encore à couvert 1 heure 30.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir avec la sauce dégraissée et réchauffée.
  • *Les petites pommes de terre ont cuit à part, d’abord au micro-ondes 3 minutes et demie, ensuite dans un poêlon, enrobées de beurre à l’ail.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,25 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6615)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Fruits Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Foodies
les foodies - Palette de Veau Braisée aux Légumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.