Danoises (rapides) Pommes & Caramel Dulche de Leche

La perfection existe…

Voici une recette que j’ai improvisée & idéale à préparer avec des pommes (de votre choix) & ce fameux caramel dulche de leche originaire d’Amérique du sud.

L’idée m’est venue de préparer ces petites merveilles suite à une visite impromptue à un Tim Horton durant un récent road trip en Ontario. Ils y servent de ces fameuses danoises pommes/caramel tout simplement exquises!

Et étant donné que l’automne nous offre ses plus belles pommes, quoi de mieux de de « pimper » une déjà bonne combinaison avec LE caramel par excellence?

La quantité de caramel requise est en réalité à votre entière discrétion & gourmandise. Mais je vous prévient; vous en raffolerez!

À vos casseroles!

Caro

Danoises Pommes et Caramel Dulche de Leche


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de pâtes feuilletées au beurre (congelées) du commerce
  • 2 petites pommes épluchées & tranchée en lanières
  • 1/4 de c. à thé de cannelle
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 8 c. à soupe de caramel dulche de leche
  • 1 œuf battu (pour la dorure)

Instructions:

  • Une fois dégelée, dérouler la pâte en quatre parts (carrés). Former les danoises.
  • Dans un récipient, y déposer les pommes, la cannelle, la cassonade et recouvrir du caramel dulche de leche (tempéré). Mélanger.
  • Déposer au centre des danoise l’équivalent de 4 à 5 tranches de pommes. Y répartir le surplus de caramel dulche de leche restant.
  • À l’aide d’un pinceau, recouvrir la portion pâte des danoises de l’œuf battu.
  • Dans un four préchauffé à 375F, déposer les danoise sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire pendant approximativement 25 minutes (au centre du four) ou jusqu’à obtention d’une belle dorure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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