Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 tranches de jarret de veau
3 filets d’anchois à l’huile
3 oignons
2 gousses d’ail
4 carottes
6 tomates bien mûres
1 orange non traitée
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de farine
250 ml de bouillon de veau(ou de volaille)
2 c à s de menthe ciselée
1 bouquet garni
Sel
Poivre
Instructions
Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Râpez le zeste de l’orange et récupérez le jus.
Faites revenir les oignons et les carottes dans une cocotte avec 1 c à s d’huile sans colorer. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Farinez la viande puis faites dorer sur les deux faces dans une poêle avec 2 c à s d’huile. Mettez-les dans la cocotte au fur et à mesure.
Déglacez la poêle avec le bouillon en grattant les sucs de cuisson. Versez dans la cocotte.
Ajoutez le jus d’orange, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert 1 h 30 min sur feu doux.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile restante. Ajoutez les anchois et faites-les fondre en les écrasant avec une spatule.
Mettez les anchois dans un bol, ajoutez l’ail, le zeste râpé et la menthe ciselée.
Parsemez l’osso buco de la préparation précédente, mélangez délicatement et servez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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