Osso-Buco
Recette par: Femme actuelle - Osso-Buco
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 tranches épaisses de jarret de veau avec os
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 côte de céleri
  • 1 citron bio
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de bouillon de bœuf corsé
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de farine
  • 2 anchois à l’huile
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Chauffez 1 c à soupe d’huile avec le beurre dans une cocotte et faites dorer les tranches de jarret. Réservez-les.
  • Chauffez le reste d’huile et faites revenir l’oignon avec la carotte, 1 gousse d’ail et le céleri coupés en très petits dés.
  • Saupoudrez de farine et mélangez 1 min.
  • Arrosez avec le vin et grattez le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la viande, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu très doux.

Préparez la gremolata :

  • Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste du citron sans entamer la peau blanche. Hachez-le finement avec 1 gousse d’ail, les anchois et le persil équeuté.
  • Déposez la gremolata sur les tranches de jarret et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Servez bien chaud par exemple avec des tagliatelles fraîches.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5601)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Osso-Buco ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.