Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 500 g d’oignons blancs • 500 g de tomates • 4 feuilles de chou vert • 5 cl de vinaigre • 5 cl d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de sucre • 1 bouquet garni • sel, poivre
Instructions
Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 sec. Egouttez, pelez et épépinez-les. Concassez-les grossièrement.
Faites blanchir les feuilles de chou 3 min à l’eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et coupez-les en lanières.
Epluchez les oignons. Mettez-les dans une casserole avec les tomates, les feuilles de chou, le vinaigre, l’huile d’olive, le sucre et le bouquet garni.
Ajoutez 25 cl d’eau. Portez à ébullition. Laissez cuire entre 50 min et 1 h à frémissements sans couvrir. Au terme de la cuisson, les oignons doivent être bien tendres et la sauce courte.
Au dernier moment, rectifiez l’assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Servez bien chaud en garniture d’une volaille ou d’un rôti de porc.
À vous maintenant!
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