Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3,5 livres (1,5 kg) d’oignons espagnols ou rouges pelés, coupés en fines rondelles
Environ 7 tasses d’oignons, 7-8 gros oignons
¾ tasse (175 ml ou 170 grammes) de beurre salé
¾ tasse (175 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (facultatif)
½ tasse (125 ml) de vinaigre de xérès (ou balsamique)
1 ½ tasse (375 ml) de vin rouge
Sel et poivre
Instructions
Faire fondre le beurre et y bien enrober les oignons.
Ajouter la cassonade et le sirop d’érable, réduire à feu doux et laisser caraméliser pendant 30 minutes.
L’eau contenue dans les oignons se libérera et la préparation deviendra assez liquide.
Incorporer le vinaigre et le vin, saler et poivre et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporée
Servir sur un pâte de foie, une terrine, une pizza ou en accompagnement dans un brunch.
Pour conserver dans des pots, cliquez ici pour découvrir ma méthode de stérilisation infaillible.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.