Œufs au Four à L’écossaise
Recette par: Les oeufs - Œufs au Four à L'écossaise
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans le boyau
  • 8 œufs cuits durs, écalés
  • 2 œufs battus
  • 1/3 tasse de chapelure sèche (on peut aussi utiliser de la chapelure sans gluten)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la viande des saucisses en huit portions égales.
  • Façonner des boulettes d’une épaisseur de ⅛ de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller.
  • Répéter l’opération avec ce qui reste d’œufs et de viande de saucisse.
  • Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque de cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient brunies, environ 20 à 25 minutes.

Notes

Pour faire changement, ajoutez un peu de sauge, de thym ou de poivre fraîchement moulu (ou les trois à la fois!) au mélange de viande avant de façonner les boulettes. 
On peut servir ces œufs chauds ou les réfrigérer et les apporter dans une boîte à lunch isolée pour le dîner du lendemain. Ils peuvent aussi être servis froids.
Les œufs à l’écossaise constituent un repas nourrissant et savoureux, que vous les dégustiez lors d’un pique-nique ou pour le dîner au bureau.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (489)

ou par ingrédient:

Épices Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Œufs au Four à L'écossaise ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.