Œufs au Four à L'écossaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 à 25 min. | 30 à 35 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans le boyau
- 8 œufs cuits durs, écalés
- 2 œufs battus
- 1/3 tasse de chapelure sèche (on peut aussi utiliser de la chapelure sans gluten)
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la viande des saucisses en huit portions égales.
- Façonner des boulettes d’une épaisseur de ⅛ de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller.
- Répéter l’opération avec ce qui reste d’œufs et de viande de saucisse.
- Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient brunies, environ 20 à 25 minutes.
Notes
Pour faire changement, ajoutez un peu de sauge, de thym ou de poivre fraîchement moulu (ou les trois à la fois!) au mélange de viande avant de façonner les boulettes.
On peut servir ces œufs chauds ou les réfrigérer et les apporter dans une boîte à lunch isolée pour le dîner du lendemain. Ils peuvent aussi être servis froids.
Les œufs à l’écossaise constituent un repas nourrissant et savoureux, que vous les dégustiez lors d’un pique-nique ou pour le dîner au bureau.
BON APPÉTIT !