Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Nems chinois
2017-06-14 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/nems-chinois.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de feuilles de brick
- 300 g de bœuf (haché)
- 300 g de blanc de poulet
- 250 g de vermicelle chinois
- 1 carotte moyenne
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- 2 œufs
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- 1 c. à soupe rase de sel chinois
- Huile pour friture
- Sel chinois, poivre
Instructions:
- Hachez la viande (le poulet ainsi que le boeuf si ce dernier n’a pas été acheté déjà haché).
- Lavez (ou pelez) la carotte et râpez-la finement.
- Pelez l’oignon et émincez-le finement.
- Lavez le persil et séchez-le bien. Hachez-le à son tour.
- Dans un grand saladier, mettez le bœuf et le poulet hachés.
- Ajoutez la carotte, le persil, l’oignon ainsi que les œufs. Réduisez les cubes de bouillon en poudre et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien le tout.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y le vermicelle afin de le ramollir. Egouttez-le puis ajoutez-le à la préparation.
- Assaisonnez de sel chinois et de poivre, et versez les sauces soja et de poisson (nuoc mam) dans le saladier.
- Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation devienne homogène. Mettez au frigo pendant 3 à 4 heures.
- Étalez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail propre.
- Farcissez chacune d’elles avec 1 c. à soupe pleine de la préparation, puis roulez pour former des nems bien serrés.
- Faites frire à feu doux les nems dans une poêle avec une grande quantité d’huile et laissez dorer de tous les côtés.
- Servez chaud vos nems chinois sur un lit de feuilles de laitue.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Huile Légumes Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Cuisine AZ - Nems chinois ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.