Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 12 galettes de riz (épiceries asiatiques) • 100 g de crevettes décortiquées • 150 g de viande porc hachée • 1 œuf • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 1 piment • 1 carotte • feuilles de laitue • ½ citron • ½ bouquet de menthe • 1 cuil. à café de sucre • 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm • 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques) • 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques) • 1 bain de friture
Instructions
Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min dans de l’eau chaude. Egouttez-les soigneusement et hachez-les avec les crevettes.
Mélangez-les avec le porc, l’œuf, l’oignon pelé et haché, sel et poivre.
Humidifiez les galettes de riz et disposez un peu de farce le long d’un bord et roulez-les pour emprisonnez la farce. Réservez les nems au frais.
Pelez et hachez finement l’ail, la carotte et le piment. Ajoutez le jus de citron, le nuoc-mâm, 1 cuil. d’eau tiède et le sucre. Mélangez bien.
Faites chauffer le bain de friture. Plongez les nems 4 min pour les faire dorer. Egouttez-les sur du papier absorbant.
À vous maintenant!
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