Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Muffins
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
Zeste d’une demie orange, finement râpé
1 c. à thé de cannelle
3 oeufs
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse d’huile neutre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de canneberges, séchées hachées
1 tasse de carottes, très finement râpées (environ 2 moyennes)
Glace
1/4 tasse de fromage à la crème
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de sucre glace
Instructions
Dans un bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le zeste et la cannelle; réserver.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que mélange soit jaune pâles et mousseux (environ 4 minutes).
Ajouter la vanille, l’huile et le sel, et battre à nouveau quelques instants.
Ajouter les carottes et les canneberges, bien mélanger (conserver une poignée de canneberges à parsemer sur les muffins, en cours de cuisson).
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, et ne mélanger que jusqu’à ce les ingrédients secs aient disparus dans le mélange, pas plus.
Diviser l’appareil obtenu dans 12 à 15 caissettes de papier (ou directement dans un moule à muffins bien beurré), en ne les remplissant qu’au 2/3.
Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F pour 15 à 17 minutes (voir notes).
Démouler et laisser complètement tiédir avant de glacer.
Glaçage
Dans une jatte, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à bien crémeux.
Ajouter la vanille et le sucre par étape, en battant après chaque addition et en ajoutant un peu plus de sucre ou non, selon vos goûts.
Glacer les muffins au goût, à la spatule ou à la pouche à douille.
À vous maintenant!
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