Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 à 15 Portion

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Muffins

  • 1 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • Zeste d’une demie orange, finement râpé
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse d’huile neutre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de canneberges, séchées hachées
  • 1 tasse de carottes, très finement râpées (environ 2 moyennes)

Glace

  • 1/4 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse de sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le zeste et la cannelle; réserver.
  • Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que mélange soit jaune pâles et mousseux (environ 4 minutes).
  • Ajouter la vanille, l’huile et le sel, et battre à nouveau quelques instants.
  • Ajouter les carottes et les canneberges, bien mélanger (conserver une poignée de canneberges à parsemer sur les muffins, en cours de cuisson).
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, et ne mélanger que jusqu’à ce les ingrédients secs aient disparus dans le mélange, pas plus.
  • Diviser l’appareil obtenu dans 12 à 15 caissettes de papier (ou directement dans un moule à muffins bien beurré), en ne les remplissant qu’au 2/3.
  • Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F pour 15 à 17 minutes (voir notes).
  • Démouler et laisser complètement tiédir avant de glacer.

Glaçage

  • Dans une jatte, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à bien crémeux.
  • Ajouter la vanille et le sucre par étape, en battant après chaque addition et en ajoutant un peu plus de sucre ou non, selon vos goûts.
  • Glacer les muffins au goût, à la spatule ou à la pouche à douille.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3961)

ou par ingrédient:

Extrait Farine Fromage Fruits Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Muffins «fluff» aux Carottes, Canneberges et Orange (glacés) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.