Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
1 ml ou 1/4 c. à thé sel
2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle ou de muscade moulue (facultatif)
375 ml ou 1 1/2 tasse cereals All-Bran Original*
300 ml ou 1 1/4 tasse lait 2 %
1 oeuf (ou 2 blancs d’oeuf)
50 ml ou 1/4 tasse d‘huile végétale
250 ml ou 1 tasse canneberges fraîches hachées grossiérement
15 ml ou 1 c. à soupe zeste d‘orange, râpé
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
Ajouter l’oeuf et l’huile; bien mélanger. Incorporer les canneberges et le zeste d’orange. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson antiadhésif ou chemisés de papier.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.