Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
Instructions
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Tapisser de moules en papier ou huiler les alvéoles d’un moule à muffins.
Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer le lait.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène en évitant de trop remuer.
Ajouter les bleuets et les zestes d’orange. Remuer délicatement quelques secondes.
Verser la pâte dans les alvéoles.
Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Retirer du four.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.