Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ML (1 TASSE) DE DATTES DÉNOYAUTÉES
250 ML (1 TASSE) D’EAU
500 ML (2 TASSES) DE FARINE NON BLANCHIE
375 ML (1 ½ TASSE) DE SON DE BLÉ
250 ML (1 TASSE) DE FLOCONS D’AVOINE À CUISSON RAPIDE
15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
60 ML (¼ TASSE) DE BEURRE SALÉ RAMOLLI
85 ML (1/3 TASSE) DE CASSONADE
1 ŒUF
5 ML (1 C. À THÉ) D’ESSENCE DE VANILLE
375 ML (1 ½ TASSE) DE LAIT
185 G (6 ½ OZ) DE FROMAGE LE CABOURON, COUPÉ EN CUBES
Instructions
Dans une grande casserole, cuire les dattes avec l’eau à couvert de 5 à 10 minutes pour obtenir une purée. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 375oF (190oC).
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Faire un puits au centre et réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et l’œuf.
Ajouter l’essence de vanille et le lait. Bien mélanger.
Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs.
Remuer à l’aide d’une fourchette et incorporer la purée de dattes.
Placer des moules en papier ou en silicone dans le moule à muffins.
Garnir le fond des moules avec de la pâte à muffins.
Ajouter un cube de fromage au centre de chaque moule et couvrir avec le reste de pâte.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.
Les muffins ont un centre de fromage fondant. Il est préférable de les servir chauds.
À vous maintenant!
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