Muffins Son et Yogourt aux Bleuets et à L’orange

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 ½ tasse ou 375 ml Céréales All-Bran Original*
  • ¾ tasse ou 175 ml yogourt brassé à la vanille ou aux fruits (2 %)
  • 1 orange moyenne, le jus et le zeste
  • 1 ¼ tasse ou 300 ml farine tout usage
  • 1/3 tasse ou 75 ml sucre granulé
  • 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
  • 1 c. à thé ou 5 ml cannelle moulue
  • ½ c. à thé ou 3 ml bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé ou 1 ml sel
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse ou 50 ml huile de canola
  • 1 tasse ou 250 ml bleuets frais ou congelés (non décongelés)

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le yogourt, le jus et le zeste. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Ajouter les oeufs et l’huile au mélange de céréales; bien mélanger.
  • Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer.
  • Incorporer délicatement les bleuets. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 ½ po / 6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d’un enduit végétal.
  • Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Notes

Conseil : La quantité de yogourt utilisée dans cette recette est équivalente à la quantité contenue dans de nombreux contenants individuels (175 g) de yogourt. Avec toutes les sortes de yogourts aux fruits qui existent, vous pourrez donner à ces muffins une touche différente chaque fois que vous les préparerez.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg’s*. L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.
 

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?