Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 bananes mûres
2 oeufs
1/2 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 tasse de sucre granulé
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; laisser de côté.
Dans un grand bol, écraser les bananes, puis incorporer les œufs, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat.
Verser à la cuillère dans les moules de papier. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit de 30 à 35 minutes environ.
Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 10 minutes, avant de démouler les muffins.
Laisser refroidir complètement, puis conserver dans des contenants hermétiques jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.