Savourez ces délicieux biscuits aux bananes, pépites de chocolat et beurre d'arachides, parfaits pour les amateurs de douceurs réconfortantes. Avec leur texture moelleuse et leur goût sucré et gourmand, ces biscuits feront plaisir à toute la famille. Parfaits pour accompagner un café ou une tasse de lait, ils sont simples à préparer et se conservent bien, vous en aurez pour plusieurs jours de plaisir sucré!
Recette par:
ma fourchette
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasse de farine
1 cuillère à table de bicarbonate de soude
1 cuillère à table de fécule de maïs
1/2 cuillère à table de sel
1/2 tasse de beurre
2 bananes bien mûres, pelées, que vous aurez mises en purée
1 tasse de sucre brun
1/4 de tasse de sucre blanc
2 cuillère à thé d’essence de vanille
1 tasse de pépites de chocolat
1 tasse de pépites au beurre d’arachides
Instructions
Dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre brun, et le sucre blanc.
Dans un autre bol, faites une purée de vos bananes
Ajoutez cette purée au contenu du premier bol et mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et uniforme.
Rajoutez l’extrait de vanille et continuez à mélanger.
Dans un autre bol, mettez la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel. Mélangez bien les ingrédients.
Ajoutez le mélange d’ingrédients secs au bol contenant vos premiers ingrédients mélangés. Remuez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et uniforme.
Ajoutez-y les pépites de chocolat et les pépites au beurre d’arachides. Mélangez.
Refroidissez ensuite votre pâte à biscuit au réfrigérateur durant 30 minutes.
Avec l’aide d’une cuillère à crème glacée, faites ensuite de petites boules de votre pâte, que vous mettrez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier parchemin.
Garnissez ensuite vos boules de pépites de chocolat supplémentaires.
Faites ensuite cuire vos biscuits au four durant 10 à 12 minutes à une température de 375 degrés Fahrenheit.
Laissez-les refroidir avant de les déguster!
Ils se conservent jusqu’à une semaine dans une contenant hermétique au réfrigérateur.
Notes
Pour une version sans gluten, remplacez la farine par un mélange de farines sans gluten. Vous pouvez également utiliser des bananes congelées pour un goût encore plus sucré. Pensez à ajouter des noix ou des fruits secs pour varier les plaisirs!
À vous maintenant!
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