Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 miche de pain ménage
8 œufs
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
2 cuillères à thé de cannelle
1/4 de cuillère à thé de muscade
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre coupé en petit carré
Instructions
Vaporiser de l’huile style Pam, sur deux moules à muffins.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, ajouter les œufs, le lait, la crème, le sucre, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade. Bien mélanger.
Couper le pain et cube de 3/4 de pouce et mettre dans le mélange d’œufs. Bien secouer le bol jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le pain.
Dans un petit bol, ajouter la farine, la cassonade et le sel. Mélanger.
Couper le beurre avec une fourchette et ajouter au mélange de farine et de cassonade.
Ajouter les morceaux de pain dans les moules à muffins jusqu’à ce que ça ressemble à un muffin avec une tête ronde. Verser le restant de liquide par dessus.
Saupoudrer du mélanger de cassonade, farine beurre et sel.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir avec du bon sirop d’érable du Québec!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.