Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ½ tasse de farine de blé entier
⅔ tasse de farine tout usage
2 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
⅓ tasse de cassonade
1 c. à soupe de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle
⅛ à thé de clou de girofle
½ c. à thé de sel
1 œuf
⅓ tasse d’huile de pépins de raisin (ou végétale)
½ tasse de mélasse Grandma
¾ tasse de babeurre (lait de beurre)
Sucre à gros cristaux, à saupoudrer (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 375 º Préparer le moule à muffins.
Dans un grand bol, combiner au fouet, les farines, le sucre, le bicarbonate, les épices et le sel.
Dans un autre bol, battre l’oeuf légèrement et y incorporer l’huile et la mélasse. Bien mélanger avant d’incorporer le babeurre.
Faire un creux dans les ingrédients secs pour y verser le mélange d’oeuf. Remuer doucement, juste assez pour bien mélanger.
Verser dans le moule préparé. Saupoudrer de sucre à gros cristaux, si l’on veut.
Cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme après une légère pression.
À consommer de préférence dans les deux jours. Se congèle jusqu’à trois mois.
À vous maintenant!
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