Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Muffins à la Citrouille et au Granola

Muffins à la Citrouille et au GranolaAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Muffins à la Citrouille et au Granola

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 à 15 muffins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) muscade
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille non sucrée
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) de granola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’abricots séchés coupés en petits dés


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade.
  • Dans un bol de taille moyenne, battre le lait, la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le beurre et la vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Mélanger le granola, les graines de citrouille et les abricots.
  • Saupoudrer sur la pâte et presser légèrement pour que le mélange y adhère.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins dans les moules 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Notes

Trucs
Le reste de purée de citrouille peut être congelé dans un contenant hermétique. Laissez tomber le granola et utilisez seulement les graines de citrouille et les abricots.
Ou n’achetez que la quantité nécessaire dans un magasin de produits en vrac. Remplacez les épices individuelles par 1 c. à soupe (15 ml) d’épices pour tarte à la citrouille.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (355) Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Extrait Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Plaisirs laitiers - Muffins à la Citrouille et au Granola
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer