Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Fonds de tarte :
1 sac (311 g) de Céréales Granola Super Grains de Quaker® ‑ Bleuet et Pacanes, divisé
½ tasse (125 mL) d’amandes grillées hachées
¼ tasse (60 mL) de noix de coco râpée, légèrement grillée
⅓ tasse (75 mL) de dattes Medjool dénoyautées
⅓ tasse (75 mL) d’huile de noix de coco fondue
2 cuillères à soupe (30 mL) de miel liquide
Garniture :
1½ tasse (375 mL) de yogourt grec nature
¼ tasse (60 mL) de miel
2 cuillères à soupe (30 mL) de jus de lime frais
2 cuillères à thé (10 mL) de zeste de lime finement râpé
Décoration :
¾ tasse (175 mL) de mangue épluchée, coupée en dés
Instructions
Fonds de tarte :
Réserver ¼ tasse (60 mL) de céréales granola et mettre de côté. Dans un robot culinaire, moudre grossièrement (par pulsions) le reste des céréales granola, les amandes et la noix de coco.
Ajouter les dattes, l’huile de noix de coco et le miel et mélanger par pulsions jusqu’à la formation d’une pâte.
Tapisser 12 moules à muffins avec des coupelles de papier ou d’aluminium.
Répartir le mélange de céréales granola dans les moules à muffins, en appuyant fermement sur le fond et les côtés avec un petit verre ou une tasse à mesurer.
Laisser au congélateur toute la nuit ou jusqu’à consistance ferme. (Préparation à l’avance : garder les fonds de tarte congelés dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.)
Garniture :
Mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le zeste de lime. Répartir le mélange sur les fonds de tarte.
Décoration :
Déposer la mangue uniformément sur le mélange de yogourt. Saupoudrer des céréales granola réservées.
À vous maintenant!
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