Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse d’avoine
2 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 cuillère à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade
1 tasse de purée de citrouille
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile de canola
1 œuf
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Glaçage
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, brisé en morceaux
4 tasses de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/2 tasse de beurre, ramolli
2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de lait
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, les pacanes, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille.
Intégrer la purée de citrouille et bien mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes.
Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le beurre.
Ajouter la vanille. Intégrer progressivement le sucre en poudre.
Une fois que les muffins sont bien refroidis, crémer du glaçage au chocolat.
Glaçage
Faire fondre le chocolat dans un grand bol micro-ondable, à intensité élevée, 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu, en remuant après 1 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
Laisser refroidir 5 min ou jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
Ajouter le sucre, le beurre et la vanille; mélanger au batteur à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
Ajouter graduellement le lait, en battant bien après chaque ajout.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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