Muffin à la Citrouille et Glaçage au Chocolat
2020-09-28 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/muffin-a-la-citrouille-et-glaccca7age-au-chocolat-2.jpg12 muffins
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse d’avoine
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de muscade
- 1 tasse de purée de citrouille
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Glaçage
- 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, brisé en morceaux
- 4 tasses de produit de fromage à la crème Philadelphia
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 2 c. à thé de vanille
- 1/3 tasse de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, les pacanes, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
- Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille.
- Intégrer la purée de citrouille et bien mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes.
- Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
- Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le beurre.
- Ajouter la vanille. Intégrer progressivement le sucre en poudre.
- Une fois que les muffins sont bien refroidis, crémer du glaçage au chocolat.
Glaçage
- Faire fondre le chocolat dans un grand bol micro-ondable, à intensité élevée, 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu, en remuant après 1 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
- Laisser refroidir 5 min ou jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
- Ajouter le sucre, le beurre et la vanille; mélanger au batteur à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
- Ajouter graduellement le lait, en battant bien après chaque ajout.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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